أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ

حفظ البيانات؟
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
PR by WebTarantula
i_icon_mini_register.gif - 4.49 KB
» من رمضان نبدأ محاضرة صوتية مميزة السبت يوليو 12, 2014 2:51 pm من طرفsa3100sa» معلومات مفيدة عن مراحل علاج الادمانالأربعاء فبراير 26, 2014 3:13 pm من طرفنورة كريم» الصلاة أهميتها ومحاضرات خاصة بالصلاةالإثنين يناير 06, 2014 11:46 am من طرفsa3100sa» توفير عمالة من مصر كافة المهن بدون مصاريف فقط خلال 14 يوم (مكتب استقدام عمالة مصرية)الأربعاء يناير 01, 2014 12:31 pm من طرفمى نورالشرق» موسوعة خياطة كاملةالثلاثاء ديسمبر 17, 2013 10:20 am من طرفwa3d» شنطة كروشيه شيك بالباترونالإثنين ديسمبر 16, 2013 12:03 pm من طرفwa3d» كتاب رائع باللغة العربية والصور لتعلم التريكو من الصفر لغاية الاحترافالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:47 am من طرفwa3d» مجلة قبعات كروشيه حريميالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:37 am من طرفwa3d» كتاب تعليم التطريز بالخيطالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:32 am من طرفwa3d» فستان وبليرو وطاقيه شيك كروشيه بالباترونالجمعة ديسمبر 13, 2013 9:07 am من طرفنغم» سلسلة العقد الذهبي" فن الزهور"8الأحد نوفمبر 10, 2013 3:49 pm من طرفomo zineb» تنوره كروشيه بالباترونالأحد أكتوبر 06, 2013 12:41 pm من طرفاولادي عيوني» طقم بنوتة يجنن بالباترونالأحد أكتوبر 06, 2013 12:26 pm من طرفاولادي عيوني» طريقة عمل الطرحة لفستان الزفافالأربعاء يونيو 12, 2013 5:15 pm من طرفنغم» طريقة عمل عقدة البداية slip knotالأربعاء يونيو 12, 2013 5:04 pm من طرفنغم


شاطر|

أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة


 

 
معلومات اضافية
عدد المشاركات عدد المشاركات : 226
البلد البلد : مصر
الجنس الجنس : انثى

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://lamasatcrochet.up-your.net
موضوع: أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ الثلاثاء مايو 29, 2012 5:34 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ
=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=
-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=

مع بداية العام الدراسي الجديد يشتكي كثير من الطلاب وأولياء الأمور
والتربويون من مشكلة النسيان السريع وضعف التركيز المخيف لدى التلاميذ.

ونظراً لأداء المخ وظيفته بكفاءة ودقة فإنه يحتاج إلى أكثر من 20 مغذيا لا
تتواجد في مادة غذائية واحدة، لذا فإن التغذية المتكاملة لها تأثير مهم
على وضع كفاءة المخ وسلامة ودقة أدائه لوظائفه الحيوية المرتبطة بقوة
الذاكرة والاستيعاب والذكاء.

غذاء تقوية الذاكرة والذكاء

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
المخ يحتاج غذائياً إلى مضادات الأكسدة الغذائية الواقية للمخ مثل فيتامين
«A» وبيتاكاروتين الذي يتحول في الجسم إلى فيتامين «A» وفيتامين «E» ومعدن
السيلينيوم ومركب الجلوتاثيون وفياتو الفينولات العديدة وهي موجودة في
أطعمة معينة


الفيتامينات تقوي الموصلات العصبية

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
=-=
كما يحتاج المخ غذائيا إلى مجموعة فيتامينات «ب» المركب لأهميتها الحيوية
له مثل فيتامين حمض الفوليك الضروري لنمو وتطور الجهاز العصبي المركزي
وللمحافظة على
المعادن لنشاط المراكز العصبية
وأيضاً يحتاج المخ إلى الزنك الضروري لنمو المخ ولأدائه الوظيفي الصحيح

أغذية نمو المخ وتطوره

=-=-=-=-=-=-=-=-=

أغذية المنتجات الحيوانية

*******************

• كبد بقري وكبد دجاج لاحتوائهما على مضادات الأكسدة من فيتامين «A»
وفيتامين «E» بالإضافة إلى فيتامين «ب» المركب ومعادن الحديد والزنك
والنحاس.

• بيض لاحتوائه على مضادات الأكسدة فيتامين «A» والسيلينيوم
وفيتامين «12 ب» وحمض الفوليك وفيتامين كولين المقوي للذاكرة ومعادن الحديد
والزنك.
• سلمون أو ماكريل لاحتوائها على فيتامين «E» المضاد للأكسدة وفيتامين «6 ب» وفيتامين «12 ب» ودهون أوميغا - 3.
• المأكولات البحرية مثل الروبيان والكابوريا والأسماك لاحتوائها على معدن الزنك واليود والفسفور والكالسيوم.
• الحليب ومنتجاته لاحتوائها على فيتامين «12 ب» ومعدن الكالسيوم.

خضراوات طازجة ومطبوخة

******************
• سبانخ بالحمض لاحتوائها على بيتاكاروتين المضاد للأكسدة وفيتامين حمض الفوليك وفيتامين «6 ب».
• بصل طازج لاحتوائه على السيلينيوم المضاد للأكسدة واليود.
• طماطم لاحتوائها على فيتامين «C» المضاد للأكسدة وعلى فيتامين «C».
• رجلة «باربير» لاحتوائها على بيتاكاروتين وجلوتاثيون المضادين للأكسدة ودهون أوميغا - 3.
، بطاطا صفراء لاحتوائها على بيتاكاروتين المضاد للأكسدة وفيتامين «6 ب».
• ثوم لاحتوائه على مضاد للأكسدة «سيلينيوم».

فواكه طازجة

**********
• برتقال لاحتوائه على مضادات الأكسدة من فيتامين «C» وسيلينيوم وجلوتاثيون بالإضافة إلى حمض الفوليك.
• بطيخ لاحتوائه على فيتامين «C» وجلوتاثيون المضادين للأكسدة وفيتامين «6 ب» وفيتامين «12 ب».
• فراولة طازجة لاحتوائها على فيتامين «C» وجلوتاثيون المضادين للأكسدة واليود.
• مانجو أوكنتالوب لاحتوائهما على مضادات الأكسدة من فيتامين «C» وبيتاكاروتين.
• موز لاحتوائه على فيتامين «6 ب» والبوتاسيوم وأحماض أمينية تكون مادة «السيروتونين».

أغذية البقوليات

***********
• عدس لاحتوائه على سيلينيوم المضاد للأكسدة وحمض الفوليك ومعادن الحديد والماغنسيوم والنحاس والبوردن.
• لوبيا جافة لاحتوائها على فيتامين حمض الفوليك ومعادن الحديد والماغنسيوم والنحاس والبوردن.

بذور وزيوتها

*********
• بذور الكتان وزيتها المسمى بـ «الزيت الحار» لأنهما من أغنى المصادر
الغذائية بمكون أوميغا - 3 ويتم تناولهما بعد اعدادهما بالطريقة الصحيحة.
• سمسم وزيته والطحينة «الهردة» لاحتوائهما على فيتامين «E» ودهون أوميغا - 3.
ويتم تناول السمسم على صورته وفي المنتجات المحتوية عليه مثل الخبز بالسمسم ومنتجات حلوى السمسمية وغيرها.
ويتم تناول زيت السمسم «السيرج» بإضافته إلى الفول المدمس والجبن الأبيض وسلاطة الخضراوات الطازجة مع استخدامه في الطبخ.
• زيت الذرة أو عباد الشمس لاحتوائهما على دهون أوميغا- 3.

حبوب ومكسرات

***********
• قمح «بليلة»: لاحتوائهما على فيتامين «E» المضاد للأكسدة وفيتامين «ب» وفيتامين «12 ب».
• ذرة أصفر: لاحتوائه على فيتامين «E» المضاد للأكسدة وبيتاكاروتين.
• فول سوداني: لاحتوائه على فيتامين «E» المضاد للأكسدة وفيتامين كولين
المكون للاستيل كولين المقوي للذاكرة وعلى معادن الماغنسيوم والمنجنيز
والنحاس والزنك والبوردن ودهون أوميغا- 3 ويشمل هذا الجوز واللوز والفستق.

توابل وأعشاب

***********
• زعتر: بردقوش - كمون - حبهان - شمر - ريحان لاحتوائها على مكونات مضادة للأكسدة.
ويتم تناولها بإضافتها إلى الأطعمة المختلفة مثل الفول المدمس والجبن
الأبيض والبيض والطحينة والأغذية المطبوخة، وفي تتبيل اللحوم والدواجن
والأسماك منفردة أو في خلطات طبقا للمذاق المرغوب.
كما يمكن تناول الريحان بإضافته إلى مشروب عصير الليمون والشاي.
• ملح الطعام المدعم باليود لاحتوائه على اليود وذلك لسلامة وكفاءة الجهاز
العصبي والغدة الدرقية ذات الأهمية القصوى في التفاعلات الحيوية.




 الموضوع الأصلي : أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ //   المصدر : منتديات لمسات كروشيه // الكاتب: Lamasat Crochet



Lamasat Crochet ; توقيع العضو




{
}

أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

صفحة 1 من اصل 1
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ , أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ , أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ , أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ , أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ , أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ أطعمة الاستيعاب والتفوق التي تزيد قدرة المخ على الاستيعاب والفهم والحفظ ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمسات كروشيه :: الأقسام النسائية المتنوعة :: قسم الامومة و الطفولة-
ضوابط المشاركة في المنتدى
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى


BB code متاحة للجميع
الابتسامات متاحة للأعضاء
كود[IMG] متاح للأعضاء
كود HTML متاح للأعضاء